Миры фантастики
Вс, 21.10.2018, 07:35
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Меню сайта

Сайт
Мобильная версия
Кнопка графической карты сайта
SafeWeber.ru GlavBoard.ru доска объявлений

Орфография
Система Orphus

Сообщества сайта

RSS-подписка

Подписка на Миры фантастики по Email


Облако тэгов

Мини-чат
 
200

Форма входа

Поиск

Категории раздела
Структура сайта [6]
Добавление новых страниц, сервисов и т.п.

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Сайт Романтики.ру
  • Сайт Хобби-лэнд

  • 
    Логотип Мир фантастики


    Миры, созданные советскими писателями-фантастами


    

    Произведения Владислава Крапивина


    Альфа Большой медведицы

    Заметки из пионерской жизни (рассказы имеют документальную основу)


    Брат, которому семь

    Весёлые и грустные истории, произошедшие за год в жизни семилетнего Альки. Первая в жизни поездка в пионерлагерь со старшей сестрой Мариной, начало школьной жизни, встреча со "страшным полосатым чудовищем", на поверку оказавшемся вовсе не страшным, знакомство с двоюродным братом Игорем, работающем журналистом… Ведь Альку окружает огромный мир, полный загадок и тайн. И в котором живут самые разные люди: интересные и скучные, добрые и не очень…


    В глубине Великого Кристалла

    Наша Вселенная — это кристалл, Великий Кристалл Вселенной… И каждая его грань — целый мир. В этих параллельных мирах история развивается чуть-чуть по-разному, но это не мешает юным жителям разных граней. Мальчишки и девчонки с лёгкость преодолевают грани, меридианы для того, чтобы дружить и помогать друзьям в беде…

    Цикл фантастических произведений Вл. Крапивина, объединённых идеей о том, что наша Вселенная — это бесконечный кристалл со бесконечным множеством граней, каждая из которых — отдельный мир. Чем ближе эти параллельные миры друг к другу, тем более похожи их история, география и пр. Границы же между ними преодолимы, но при определённых условиях. Цикл пересекается с циклом "Легенды и были Безлюдных Пространств". Признаками Безлюдных Пространств обладают, например, Якорное поле, пустоши у лагеря "Аистёнок", урочище Итта-Даг.


    Золотое колечко на границе тьмы

    Цикл повестей-воспоминаний о детстве автора, прошедшем в сибирском городе Тюмень и студенческих годах в Свердловске. О встречах с людьми (в основном детьми), ставшими прообразами его героев, о событиях, нашедших отражение в произведениях автора.


    Легенды и были Безлюдных Пространств

    Наш мир многогранен, и кроме обычного мира существуют Безлюдные Пространства, где когда-то жили люди, но затем, по разным причинам, покинули их. Но в этих пространствах от людей осталась живая душа и, возможно, люди туда когда-нибудь вернуться. А сейчас Пространства пускаю к себе только тех, кто не желает никому зла. У этих пространств странные свойства: они бесконечны, время в них течёт медленно и иначе, иная и их геометрия. И, наверное, поэтому в Безлюдных Пространствах скрывается множество тайн. И опасностей, порой смертельных…

    Цикл перекликается с циклом "В глубине Великого Кристалла": здесь также рассказывается о скрытых мирах с иным временем и пространством, и детях с необыкновенными свойствами. В цикле упоминается также сам Кристалл и Дорога. А Безлюдные пространства определены, как зародыши новых граней постоянно меняющего свою структуру Кристалла.


    Мальчишки, мои товарищи

    Истории из беспокойной ребячьей жизни

    Цикл объединяет ранние рассказы писателя


    «Мушкетёр и фея», и другие истории из жизни Джонни Воробьёва

    Цикл повести о жизни и приключениях Женьки Воробьёва по прозвищу Джонни. Почему Джонни? Да потому что маленький Женька не выговаривал "жэ", и когда Женьку спрашивали, как его зовут, он отвечал "Дженька". Но "Дженька" звучит несолидно, вот приятели и прозвали его "Джонни".


    Победители

    Цикл рассказов разных лет, объединённых одной темой: маленькие герои рассказов должны что-то преодолеть, победив себя или непростые обстоятельства.


    Почему такое имя?

    Цикл рассказов о третьекласснике Антоне (Тонике) и его приятелях: пятикласснике Тимке, первокласснике Петьке и соседской девчонке Римке. Много разных историй приключалось с любопытными, озорными и неистощимыми на выдумки детьми.


    Сказки о парусах и крыльях

    Цикл повестей и рассказов, объединённый одной общей темой: если искренне поверить в чудо и сказку, то она обязательно придёт в реальную жизнь. И маленькие герои цикла верят в сказку чисто и открыто, и не удивляются чудесам, вдруг происходящим в их жизни. Так и должно быть: если веришь — сказка оживёт!


    Шестая Бастионная

    Цикл повестей и рассказов о Севастополе и севастопольских мальчишках. Все их объединяет одно — маленькие друзья автора живут в окрестностях Шестой Бастионной улицы, напоминающей автору улицу его детства в далёкой Тюмени.

    Повествование в большинстве рассказов и повестей ведётся от лица автора. В повестях и рассказах действуют и сквозные герои — юные севастопольцы Алька и Роська Вихревы.


    "Мемуарный" цикл

    Цикл произведений-воспоминаний автора о детстве в Тюмени, об отряде "Каравелла", о различных встречах и знакомствах, нашедших отражение в сюжетах произведений автора

    Повествование идёт от первого лица


    Мини-циклы


    Прочие


    Драматургия


    Стихи


    Публицистика



    

    © Дизайн контентного блока, текст статей и аннотаций: Mich

    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования