Мир фантастики
Среда, 24.05.2017, 10:54
Орфография
Система Orphus

Меню сайта

Сайт
Мобильная версия
Кнопка графической карты сайта
SafeWeber.ru GlavBoard.ru доска объявлений

Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Облако тэгов

Мини-чат
 
200

Форма входа

Поиск

Категории раздела
Структура сайта [5]
Добавление новых страниц, сервисов и т.п.

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 10

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Сайт Романтики.ру
  • Сайт Хобби-лэнд

  • 
    Логотип Мир фантастики


    Мир будущего, созданный писателями-фантастами


    

    ИнтерГалактическая полиция
    (Кора Орват, Галактическая полиция, Кора из ИнтерГПола)


    13+

    Цикл повестей о неутомимом агенте Интергалактической полиции, отважной блондинке и просто красавице Коре Орват
    (В скобках указаны альтернативные названия произведений цикла, под которыми они выходили)

    Тексты большинства произведений Кира Булычёва вы можете найти на сайте Русская фантастика


    Фанфики по произведениям цикла


    В куриной шкуре

    (повесть)

    На далёкой планете произошло убийство: убит знаменитый археолог, ксерианец профессор Гальени. А прибывшую для расследования Кору взорвали прямо в космопорту, так что от бедняжки осталась только её светлая голова. Вообще-то это не так страшно, ведь на Земле у Коры, как и у любого полевого агента есть запасное клонированное тело. Вот только маленькая проблема: тело-то на Земле и приходится временно поместить мозг (и разум) Коры в тело безвременно ушедшей супруги профессора. Всё бы ничего, но есть небольшая неувязка: жители Ксеро — разумные птицы, вроде гиганских кур…

    Детский остров

    (повесть)

    Первая повесть цикла, знакомящая читателя с главной героиней — Корой Орват, её характером и внутренним миром.

    В специальном детском приюте "Детский остров", куда свозят найдёнышей из ближайших секторов Галактики, найденных при загадочных обстоятельствах и расположенного где-то в Северной Европе, произошло ЧП! Некто покусился на честь и достоинство одной из старших воспитанниц — Вероники. Вроде бы и не слишком необычное происшествие, но покусившаяся личность уже давным давно пребывает в "стране вечной охоты". И комиссар Милодар Фетр просто нутром чует, что дело нечисто. К расследованию он решил подключить подругу Вероники — 16-летнюю Кору. В обмен комиссар обещает наблюдательной и сообразительной девочке узнать всё об её родителях. И дело действительно оказывается далеко не рядовым…

    Зеркало зла

    (роман)

    В романе параллельно развиваются два взаимосвязанных сюжета: в одном действие идёт в конце XXI в. с главной героиней — агентом Корой Орват, в другом действие разворачивается в конце XVIIIв., а главная героиня — предок Коры, принцесса Лигона Ма Доро.

    Кора снова пытается догулять свой отпуск и беспечно предаётся сёрфингу где-то на Тихом океане. И надо же было этому старому пню, Милодару, позвонить своему лучшему агенту. А Кора вместо того чтобы, проявив служебное рвение, браво броситься на задание, взяла да и… утонула! Наверняка на зло комиссару! Но, впрочем не в этом дело, к тому же бедную девушку быстро откачали… А дело-то в сущем пустяке: в древней империи Эпидавра 300 лет назад пропали символы монаршьей власти: Венец власти, Зеркало зла и Перстень угрозы. И Коре предстоит их разыскать.Но как найти артефакты, потерянные инопланетными космонавтами на Земле 300 лет назад? Забросить агента в прошлое? А если машина времени только недавно изобретена и ещё проходит испытания? Придётся Коре участвовать в рискованном эксперименте: у неё оживят генетическую память и соединят её мозг с мозгом её прапра...бабушки Дороти Форрест и Кора будет видеть прошлое её глазами.

    А между тем в конце далёкого XVIII в. в не менее далёком Рангуне фактор Ост-Индской компании и по совместительству сын председателя совета директоров компании Джуллиан Уитлли задумал осчастливить британскую корону новой колонией — Бирмой. Для этого в Рангун направляется два корабля компании: новая быстроходная "Глория" и старый, но ещё крепкий "Дредноут" с тайным грузом: пушками и солдатами для захвата Рангуна и Пегу, городов королевства Ава. На "Глории" спешит к "любимому" муженьку Регина Уитлли, мечтающая о "карьере" жены губернатора новой колонии. А перед самым отъездом она наняла новую горничную: скромную 17-летнюю девочку Дороти Форрест, которая имела неосторожность (и, по мнению Регины, немалое нахальство!) попасть под экипаж её свёкра сэра Уитлли. Знала бы коварная интриганка, что тихая дочка лондонской шляпницы и покойного боцмана Королевского флота на самом деле Её королевское высочество Ма Доро, принцесса Лигона, у которой в Рангуне свои тайные интересы…

    Излучатель доброты

    (повесть, переработана из повести "Исчезновение профессора Лу-Фу", принадлежит так же к циклу "Девочка с Земли")

    Звонок разбудил Кору посреди прекрасного сна: она наконец-то попала апельсином в Милодара, аккурат в темечко! Но Милодара такие подробности мало интересуют. Кора срочно нужна шефу: в пустыне Такла-Макан пропал старый физик, профессор Лу Фу, на старости лет занимавшийся "излучателем доброты", прибором способным стимулировать рост и оздоравливать живые организмы. Кому же понадобился старый учёный? Последним, кто видел профессора живым была московская школьница Алиса Селезнёва. Разумеется, Кора распутает и это дело, но вот только прежде чем обзавестись таким помощником, как Алиса, Коре следовало бы хорошенько подумать или хотя бы удалить у Алисы шило из одной известной части тела…

    читать

    Исчезновение профессора Лу-Фу (Похищение)

    (повесть, переработана в повесть "Излучатель доброты" (цикл "Девочка с Земли"))

    Звонок разбудил Кору посреди прекрасного сна: она наконец-то попала апельсином в Милодара, аккурат в темечко! Но Милодара такие подробности мало интересуют. Кора срочно нужна шефу: в пустыне Такла-Макан пропал старый физик, профессор Лу Фу, на старости лет занимавшийся "излучателем доброты", прибором способным стимулировать рост и оздоравливать живые организмы. Кому же понадобился старый учёный? Последним, кто видел профессора живым был журналист Зденек Ольшевский, намеревавшийся взять интервью у профессора. Нити расследования ведут Кору в "золотой треугольник"

    На полпути с обрыва

    (повесть)

    Вторая повесть цикла, действия которой разворачиваются через четыре года после событий в "Детском острове"

    Юные студентки архитектурного института Кора и Вероника беспечно проводят каникулы в Симеизе. В окрестностях городка есть Птичья крепость, с которой связана легенда: люди, бросавшиеся с обрыва у крепости, не разбивались. а превращались в птиц. Вот только ИнтерГПол в лице комиссара Милодара думает иначе: в районе Птичьей крепости есть вход в параллельный мир и он несёт Земле угрозу. Вы скажете: а при чём тут Кора? А при том, что юной девушке по личной (и настойчивой) просьбе Милодара предстоит стать разведчицей, которая оправится туда… И не зря беспокоился комиссар, Земле действительно грозит большая беда…

    В тексте повести есть любопытная микроотсылка к книге Яна Ларри "Необыкновенные приключения Карика и Вали": прозвища двух неразлучных приятелей и курортных знакомых Коры и Вероники — Карик и Валик. И Кора уверена, что это прозвище "в честь" каких-то литературных персонажей.

    Покушение на Тесея

    (повесть)

    Третья повесть цикла. Прошло пять лет, Кора превратилась из нежного юного создания в опытнейшего полевого агента ИнтерГПола, которому поручают самые сложные и смертельно опасные задания.

    Однажды комиссар припёрся к собиравшейся в деревню Коре и затащил девушку… нет, не подумайте ничего плохого, затащил он её всего навсего на футбол и заставил посмотреть матч до конца, а потом ещё и заявил что матч оказывается был сто лет назад и всего его участники давно умерли… К чему бы это? Оказывается к очередному заданию. У землян появилось новое развлечение: круизы в виртуальную реальность, где можно прожить жизнь любого исторического или не очень исторического персонажа, хотите Жанны д' Арк, а хотите Одиссея. Вот и наследный принц королевства Рогоза, расположенного где-то на далёкой планете решил прожить жизнь древнегреческого героя Тесея. Ну и пусть бы себе проживал, но нет. Ведь у себя на родине он заявил, что когда станет королём. то ликвидирует вековую клановую систему и выведет страну из средневековья. А это многим очень не по вкусу: и принцу Кларенсу из конкурирующего клана, и его любовнице Клариссе, мечтающей о короне, и даже родной тётушке Амалии Рагозе, для которой интересы клана превыше всего… А посему решено принца убить и убить прямиком в ВР-круизе. А Коре так же предстоит оправится в виртуальную Элладу времён богов и героев и стать телохранителем Тесея. Вот только и Кларенс, и Кларисса и Амалия всего лишь марионетки, а мозг интриги совсем другой человек, впрочем тоже хорошо известный и Коре и принцу Густаву…

    Последние драконы

    (повесть)

    Действие разворачивается после повести "Предсказатель прошлого"

    Оказывается на одной далёкой планете случилось страшное несчастье! Пропадают последние в стране (а может и на планете) живые драконы! И вроде бы обычное поначалу расследование получает неожиданное развитие, ведь не зря говорили Коре: никому не верь…

    Предсказатель прошлого

    (повесть)

    Полевой агент ИнтерГПола Кора Орват беспечно отдыхает в деревне у бабушки. Но вездесущий комиссар Милодар (что б он провалился, усатая зараза!) найдёт и в глухой деревне под Вологдой. А всё потому, что в некотором царстве, в некотором государстве Нью-Гельвеции на одной из дальних и отсталых планет произошёл государственный переворот и старого императора зверски закололи шампурами! Захвативший власть племянник императора обвинил во всём земных специалистов, работающих на планете и теперь землян ждёт "изысканная" казнь. Чтобы спасти их, Коре предстоит исполнить роль самой глупой и бестолковой сыщицы во всей обозримой части Галактики, в общем стать настоящей блондинкой! Но увы, новоявленный диктатор не так уж и туп, как кажется. Да и дело оказалось не таким простым: убийца исхитрился проникнуть в закрытую изнутри комнату с бдительной охраной, заколоть жертву совершенно тупыми алюминиевыми лентами и так же, не оставив следов и не повредив дверь, исчезнуть… Все дороги как известно ведут в Рим, а нити следствия привели Кору к таинственному предсказателю прошлого Парфану, тоже землянину…

    В повести "Секрет чёрного камня" автор анонсировал ещё одну повесть цикла — "Средство от замухраков", но разыскать упоминания о ней не удалось. Возможно автор не успел её написать.


    Произведения и циклы со значком 16+ не предназначены для детской аудитории!
    13+ Детям до 13 лет не рекомендуется
    0+ Циклы и произведения для детей.
    

    Произведения в жанре фантастики и фэнтези выделены.


    

    © Дизайн контентного блока, текст статей и аннотаций: Mich




    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов