Мир фантастики
Суббота, 18.11.2017, 03:34
Орфография
Система Orphus

Меню сайта

Сайт
Мобильная версия
Кнопка графической карты сайта
SafeWeber.ru GlavBoard.ru доска объявлений

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Облако тэгов

Мини-чат
 
200

Форма входа

Поиск

Категории раздела
Структура сайта [6]
Добавление новых страниц, сервисов и т.п.

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Сайт Романтики.ру
  • Сайт Хобби-лэнд

  • 
    Логотип Мир фантастики


    Мир будущего, созданный писателями-фантастами


    

    «Мушкетёр и фея», и другие истории из жизни Джонни Воробьёва


    Цикл повестей о жизни и приключениях Женьки Воробьёва по прозвищу Джонни. Почему Джонни? Да потому что маленький Женька не выговаривал "жэ", и когда Женьку спрашивали, как его зовут, он отвечал "Дженька". Но "Дженька" звучит несолидно, вот приятели и прозвали его "Джонни".

    Цикл охватывает период от детсадовского возраста Женьки до подросткового.

    Действие цикла разворачивается в старинном подмосковном городе. Больше всего по описанию подходит г. Дмитров, где Владислав Петрович Крапивин бывал, навещая друзей.


    Бегство рогатых викингов

    (повесть, 1969г., экранизирована: к/ф "Бегство рогатых викингов", но фильм в прокат не вышел)

    У приятеля первоклассника Женьки Воробьёва пятиклассника Серёжи Волошина большая проблема: мальчишка с их улицы, Толька Самохин объявил ему войну. Потому что Толька и его друзья начитались книжек про викингов и решили "завоевать славы". А для этого, как известно нужен враг. Ну и ладно бы, Серёжка не робкого десятка. Да только у Тольки целая армия из шестнадцати человек. А в Серёжкином дворе только пятеро, да и то, если считать почти семилетнего Женьку, да Серёжкину одноклассницу Вику. А тут ещё соседкина коза взбесилась, люто возненавидев новенькую оранжевую дверь сарая, которую соседке смастерили Серёжка с друзьями. Что с козой делать? И в озорную Серёжкину голову пришёл коварный план по разгрому "викингов"…

    Первая повесть цикла.

    След крокодила

    (повесть, 1975г.)

    Ставший второклассником Женька-Джонни наконец-то начал выговаривать букву "жэ". Но дело не в этом… А в том, что шёл Женька однажды в кино и… увидел у ручья странный след. Как-будто кто-то полз по песку на толстом брюхе, перебирая трёхпалыми лапами… Не иначе крокодил! И Женька с друзьями: Викой, Серёжкой, Саней и братьями Дориными решил разгадать загадку таинственного следа…

    Вторая повесть цикла

    Мушкетёр и фея

    (повесть, 1975г.)

    Однажды вьюжным февральским вечером, третьеклассник Джонни Воробьёв, прогуливаясь по улице встретил прекрасную незнакомку… Но, к сожалению, смутившись, не догадался познакомиться. А на весенних каникулах Джонни решил участвовать в карнавале на День детской книги. Приготовил костюм мушкетёра и, к своей великой радости узнал, что та, встреченная зимой девочка, тоже будет там в качестве Мальвины. И Джонни решил, что в этот раз непременно познакомится с Катей. Но мальчишка не знал, что враги приготовили для него подлую шутку…

    Третья повесть цикла

    Шлем витязя

    (повесть, 1980г.)

    Четвероклассник Женька Воробьёв, играя в войну, увидел с крыши сарая пугало в огороде соседки. А привлёк его внимание головной убор пугала. Это ведь настоящий древний шлем-шишак! И Женька вместе с друзьям, Катей и Юркой, решил во что бы то ни стало раздобыть раритет. Правда шлем оказался вовсе не тем, за кого себя "выдавал", но… Это послужило причиной курьёзного приключения…

    Четвёртая повесть цикла

    Тайна пирамид

    (повесть, 1985г.)

    Однажды пятиклассник Женька Воробьёв прочитал статью о загадочных свойствах пирамид. И решил сделать головной убор в виде пирамиды, чтобы улучшить свои умственные способности. И сорвал урок математики… А его бывшая учительница и мама подруги Кати попросила помочь с постановкой пьесы на новогоднем празднике. И погружённый в эти дела и заботы Женька вдруг задумался о дружбе, о том, если у него настоящий Друг…

    Пятая повесть цикла. Главы повести: Ближе к югу, В дальнюю дорогу, В этом что-то есть, Жёлтый миндаль, Клей «Собачья преданность», Кораблик, Неудачный опыт, Пожалейте дракона, Полупенни с корабликом, Снова о пирамидах, иногда указываются в качестве отдельных рассказов цикла. Финал повести, в котором Женьке приходится сделать выбор: ехать в Крым или встретить маленького друга Юрку, которому он обещал поездку в Москву, похожа на финал повести "Оруженосец Кашка", где похожий нелёгкий выбор приходится сделать Володе Новосёлову.



    

    © Дизайн контентного блока, текст статей и аннотаций: Mich

    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов